***

Поиск по сайту:

  


***

Внимание!
Голосуем за этот сайт!
Просто щелкните по кнопке.
Заранее спасибо!




(Голосовать можно один раз в неделю)

Фотоотчеты о поездках.
8 августа - 20 августа 2008 г. Абхазия


Дайвинг в Абхазии.

Если Вы не дайвер,
Если Вы хотите утонуть, то Вам надо погружаться в Абхазии.

Дайвинга, господа, в Абхазии нет.

Вернее, он может и есть, но только для местных полуграмотных аборигенов, которые даже не знают что такое акваланг.
На всём побережье от Гагры до Сухума (я всё объехал на машине) предлагают дайвинг стоимостью 1300рублей за 15-20 минут погружения. Как таковых, дайвцентров нет, дайвинг можно заказать так:
Экскурсовод, который продаёт дневные туры при гостиницах, Вам говорит: «Идите в такую – то палатку, там торгуют пивом и местной порошковой красулей, спросишь Гиви, он занимается дайвингом». Гиви найдёте не сразу, уехал за сникерсами. В палатке под коробками лежит старый АВМ -1 весь ржавый и битый, бери, одевай и вперёд к морю или в море, не забудь отдать деньги.
Слово гидрокостюм, жилет-компенсатор, октопус и боты для Гиви слова незнакомые. Гиви сам не погружается, ведь акваланг – то один.
В городе Пицунда дайвинг тоже есть и даже два пятнадцатилитровых баллона забитых до 100 бар. К моему большому удивлению они были новые, ещё два комплекта спаренных аквалангов «Украина» в ужасном состоянии. Имеется компрессор К-150 со времён СССР, из всех щелей травит масло, качает до 100 бар из-за старости и технического состояния, надо думать о качестве воздуха в баллонах. О жилете – компенсаторе Абхазцы и не слыхали, гидрокостюм? Зачем? Спинка, баллон и ныряй себе. Дайвгида не будет, в лучшем случае привяжут верёвку (чтоб при летальном исходе снарягу забрать). Инструкторов и дайвмастеров на побережье нет, все лодки не имеют регистрационных номеров, так как в Абхазии полная анархия и безвластие.

Р.S. Море очень чистое, живности нет, скал практически нет, ровное дно из большого булыжника. Можно открывать дайвцентры, клиент будет. А ещё нужно учиться дайвингу, чтобы уверенно и профессионально чувствовать себя при погружениях в любой точке земного шара, не важно, какую систему обучения Вы выберете, Важно, кто у Вас будет первый инструктор.




Вернуться назад...


Вступайте в нашу группу Вконтакте


***

Все разделы сайта
регулярно пополняются

***

На сайте:

более 5800 фото в разделах:

мои фотоотчеты

фото занятий по дайвингу в СК "Родина"

фото подводной охоты

детский дайвинг

фото моих учеников

фотогалерея

*

6 видео:

Смотреть видео про дайвинг

*

Более 220 статей

на тему дайвинга

*

Смотрите также:

Тайский бокс в Кирове