***

Поиск по сайту:

  


***

Внимание!
Голосуем за этот сайт!
Просто щелкните по кнопке.
Заранее спасибо!




(Голосовать можно один раз в неделю)


Фридайвинг для профессионалов (Freediving-pro) Научные гипотезы

Может ли секс помочь в спорте?


Во все времена человек стремился повысить свои психоэмоциональные и физические возможности – силу, быстроту, выносливость, ловкость, гибкость, преодолеть страх…
Воины Александра Македонского после тяжелого марша получали по два кофейных зерна, чтобы восстановить силы. Средневековые навигаторы и пираты носили серьги вовсе не для красоты: прокалывая уши в определенных точках, они улучшали остроту зрения и видели дальше. Сегодня очень популярны различные стимуляторы у спортсменов. Если врачам удается обнаружить допинг в крови или моче участника соревнований, то виновного дисквалифицируют. Однако мало кто знает, что эффективным путем поднятия планки рекордов является …секс.
Секс (франц. sexe, от лат. sexus – пол) – секусуальность, совокупность психических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения. «Секс» – самое популярное слово-запрос в интернете. Секс – действо, без которого человечество, собственно, не может выжить.
Не удивляйтесь, никакой ошибки здесь нет. Тема эта до сих пор остается для многих спортивных специалистов почти неизвестной.

Секс – стимулятор спортивных побед

Сравнительно недавно, лет десять-пятнадцать назад, большинство отечественных спортивных тренеров считали, что половые контакты атлетов в период подготовки и проведения ответственных стартов недопустимы. Специалисты были убеждены, на пресловутый секс уходит много энергии, а это в совокупности с высокими тренировочными нагрузками еще больше истощает организм спортсменов. Между тем многие атлеты так не считали. Они на собственном опыте убеждались, что секс – не только удовольствие, но и своего рода эффективный допинг.
Правда, никакого научного подтверждения этому не было. И вот сенсация – исследователи установили, что секс действительно положительно влияет на спортивные результаты атлетов. Мировая общественность узнала о ней после обнародования секретных материалов наших бывших друзей из Германской Демократической Республики (ГДР), работающих в НИИ физической культуры в Лейпциге. Они опробовали разработанную ими методику секс-допинга на женских командах по плаванию и легкой атлетике. Как она «работала» – поведал кандидат педагогических наук Тимур Абсалямов, долгое время представлявший СССР в Международной федерации плавания (ФИНА)
Алгоритм высоких спортивных достижений пловчих был таким. Вначале нагрузки специально отобранных в плавание девочек очень строго контролировались. Тренер ни при каких обстоятельствах не имел права самовольно увеличивать объем и интенсивность тренировок. Если он под каким-либо предлогом делал это, то нередко оказывался без работы. Давать девчушкам какие бы то ни было стимулирующие фармакологические препараты тоже стражайшим образом запрещалось.
В течение ряда лет девочкам предлагались мягкие нагрузки с упором на технику плавания. Все это время специалисты отслеживали не паспортный, а биологический возраст занимающихся. Как только наступал период полового созревания, наставники делали все возможное и невозможное для того, чтобы их подопечные начинали регулярную половую жизнь.
В растущем организме это вызывало мощный гормональный и эмоциональный подъем. Тренеры тут же увеличивали нагрузки и в очень ограниченных дозах давали стероиды. Вот тут-то юная спортсменка, которая еще недавно ничем не выделялась среди сверстниц, вдруг «вырывалась» вперед. Ей покорялись фантастические мировые рекорды для взрослых, о которых потом говорил весь мир.
К слову, оказалось, за несколько часов до соревнований ведущие спортсменки всегда, согласно созданной методике, занимались сексом. В тренерским штатах различных спортивных команд ГДР даже имелась специальная должность, которую занимали молодые привлекательные внешне мужчины. Такой «тренер по сексу» был обязан удовлетворить спортсменку накануне ответственного старта.

К рекорду через аборт

О другом варианте достижения женщинами рекордных результатов в спорте рассказал Владимир Качкуркин, бывший главный тренер сборной СССР по скоростным видам подводного спорта. Для этого они… беременели. В период «интересного положения» в организме будущей чемпионки происходит настоящий гормональный «взрыв», мобилизующий внутренние резервы. Обычно за три с половиной месяца до ответственных стартов, например, Олимпийских Игр, представительнице прекрасного пола «обеспечивают» беременность. А спустя восемь недель, когда организм спортсменки раскручивает свои функции на «всю катушку», ее прерывают. Таким образом, колоссальное количество неиспользованной энергии кумулируется в организме будущей рекордсменки. Спортсменке после аборта дают время на реабилитацию, иначе говоря, «прийти в себя», а потом нагружают огромной тренировочной работой и пичкают стероидами. Разумеется, это вредит здоровью, однако результаты окупают все потери.
Тем не менее, на какие бы ухищрения ни шли спортсменки, их достижения значительно уступают рекордам мужчин. Все объясняется довольно просто. Сравните: мощность мужского организма на 10% выше, чем женского. Способность к усвоению кислорода у представительниц «слабого пола» ниже, дыхание у них короче, пульс чаще, время восстановления продолжительнее. Абсолютная мышечная сила составляет 60-75% от мужской, а жировой ткани тело содержит на 15-20% больше. Поэтому к женщинам в спорте предъявляются совсем другие требования. Однако их рекорды не становятся от этого менее значительными, и вызывают не меньше восхищения, чем достижения мужчин.

Как же правильно: до или после

Сегодня предсоревновательный секс все более прочно входит в практику большого спорта. Примеров этому много. Так великий американский баскетболист У. Чемберлен в марте 1962 года установил до сих пор никем не побитый рекорд – 100 очков за одну игру! В последующем интервью он признался, что успеху способствовало его «полное раскрепощение» после бурной ночи с девушкой. Незабвенный американец Боб Бимон, установивший немыслимый мировой рекорд по прыжкам в длину на Олимпиаде-68 в Мехико (8 м 90 см) сообщил – «виною» феноменального достижения была… предшествующая бурная ночь в гостиничном номере. Талантливый бразилец Рональдо, признанный лучшим футболистом мира 2002 года утверждал, что секс перед матчем намного улучшает его игру. Тренеры пловчих Нидерландов, Австралии и США также говорили, что их воспитанницам добиться высоких результатов помогает предстартовый интим.
В 1999 году с одним из сильнейших американских спринтеров Деннисом Митчеллом произошел сногсшибательный случай. Он сумел доказать свою невиновность в употреблении допинга. За год до этого его дисквалифицировали и вот в начале 1999 года Деннис представил веские доказательства того, что не применял анаболитических стероидов. Он убедил американскую федерацию, что во всем виноват его излишне активный секс. – В ночь перед злополучным допинг-контролем я четырежды занимался любовью, - раскрыл свою тайну Митчелл. – Я завелся и находился в таком состоянии, что уровень содержания мужского гормона в моем организме превысил все допустимые пределы.
Доверчивые американцы прислушались к объяснению Митчелла, который был готов даже представить суду соучастницу своей ночной оргии. Врачи признали, что существует вероятность, что избыточный тестостерон был выработан самим организмом, а не принимался в виде допинга.
И все же, несмотря на приведенные примеры, среди профессиональных тренеров распространено мнение, что спортсмен, занимающиеся сексом в ночь перед ответственными соревнованиями или за несколько часов до их начала, может потерять спортивную форму. Чтобы установить кто же прав, ученые провели эксперименты.
Пионерами необычных исследований стали британцы. Они отобрали 11 добровольцев – здоровых, физически крепких мужчин и дали им инструкции воздержаться от секса. Затем испытуемые отработали тренировки на тренажерах и прошли специальное физиологическое обследование. Спустя несколько дней участники эксперимента вновь провели тренировку, но на этот раз через 12 часов после интенсивного секса. Итог таков: физическая форма добровольцев ничуть не ухудшилась. Что собственно и ожидалось, так как во время секса наблюдается выброс в кровь серотонина* и эндорфина (естественный допинг).
Вроде бы однозначно ясно – секс перед соревнованиями полезен. Однако все оказалось не так просто. Исследователи из Швейцарии, обследовав группу из 15 профи – футболистов, штангистов и легкоатлетов, обнаружили некоторые нежелательные последствия секса. Они изучили реакцию организма атлетов на физическую нагрузку спустя два часа после секса. Выяснилось, что любовные забавы вызывают замедленную нормализацию пульса после прекращения работы. Данное обстоятельство может явиться серьезной проблемой в тех видах спорта, которые требуют выносливости, например, в плавании на длинные дистанции. Посему их вывод пока таков: утром перед ответственными состязаниями от секса лучше воздержаться. Зато накануне вечером – он показан. Таким образом, нет никаких оснований разочаровывать подругу, ссылаясь на завтрашний старт. Ваша спутница способна внести свой посильный вклад в предстоящую победу – стоит ли ее лишать такого шанса?

Помогают ли «упражнения на матрасе» фридайверам?

Возрастающая напряженность спортивных соревнований, увеличение объема и интенсивности тренировочных нагрузок спортсменов, занимающихся нырянием в длину, требует непрерывного совершенствования теории и методики тренировки, поиска новых средств и методов улучшения результатов, базирующихся на современных достижениях педагогики, психологии и медицины.
Одной из важнейших сторон в подготовке фридайверов к соревнованиям является подготовка к старту. Установлено, что возможности спортсмена в нырянии на максимальное расстояние для каждого индивидуальны и в большей степени зависят от его тренированности, состояния дыхательной функции, включая процессы тканевого обмена. Мы решили проверить, могут ли утренние занятия сексом увеличить продолжительность пребывания фридайвера под водой с одновременным увеличением специфической нагрузки.
Исследования проводились с участием 18 добровольцев – здоровых молодых мужчин, занимающихся нырянием в длину. За три часа до начала испытаний фридайверфы занимались любовью: одни с женами, другие (при отсутствии оных) с подругами. Потом все выполняли в плавательном бассейне специальный тест – ныряли в длину на максимально возможное расстояние без предварительной усиленной вентиляции легких. Непосредственно перед нырянием обследуемые задерживали дыхание после стандартизированного вдоха – 85% от жизненной емкости легких спортсмена. Вдох такого же объема обычно делают корейские и японские ныряльщицы за жемчугом «ама» (морские девы). Полученные данные свидетельствовали - результаты теста были достоверно выше после «разминки на матрасе», чем без нее. Вероятно этому способствовала эмоциональная и гормональная встряска, которые дает секс.
Так еще раз подтвердилась гипотеза о том, что интим является неплохим естественным спортивным допингом. Он может стать отличной альтернативой химическим стимуляторам, подрывающим здоровье атлетов.

Источник: www.freediving-pro.ru


Вернуться назад



Вступайте в нашу группу Вконтакте


***

Все разделы сайта
регулярно пополняются

***

На сайте:

более 5800 фото в разделах:

мои фотоотчеты

фото занятий по дайвингу в СК "Родина"

фото подводной охоты

детский дайвинг

фото моих учеников

фотогалерея

*

6 видео:

Смотреть видео про дайвинг

*

Более 220 статей

на тему дайвинга

*

Смотрите также:

Тайский бокс в Кирове